Functional Workout

TrainingszeitMontags 18.30 - 19.30 Uhr
TrainingsortSporthalle Grundschule
TrainerAnnika Saar

Beim Functional-Workout wird in gezielten, komplexen Bewegungsabläufen trainiert. Der Schwerpunkt liegt nicht auf der Kräftigung isolierter Muskeln, sondern auf dem harmonischen Zusammenspiel mehrerer motorischer Grundeigenschaften. Neben der Kraft in ihren vielfältigen Ausprägungsformen wird hier vor allem auch die Koordination  und Körperstabilität verbessert. Wir und unsere Faszien brauchen vielfältige Impulse und bestimmte Bewegungen. Zurück zum Spielen mit der Bewegung, heißt es immer wieder in dieser Stunde. Entlastende und athletische Übungen werden sich mit kurzen anstrengenden Konditionsphasen z.B. Tabata ablösen. Diese Stunde beinhaltet hohe Anteile an HIIT.

„Funktionelle Trainingsprogramme versetzen den Athleten gewollt in eine instabile Lage. Der Sportler muss reagieren und mit gezielten Bewegungen Stabilität wiederaufbauen.“