Handball ist in Wanderup eine Sportart mit langer Tradition. Seit 1987 bilden  unsere Handballer eine erfolgreiche Spielgemeinschaft mit dem TSV Tarp - die HSG Tarp-Wanderup. Rund 180 Kinder und Jugendliche spielen in 15 Jugendmannschaften der HSG Handball. Außerdem sind 8 Männer- und Frauenmannschaften der HSG aktiv.

Die Nachwuchsarbeit steht bei uns ganz im Mittelpunkt unserer Arbeit. Beim Mannschaftssport Handball lernen Kinder spielerisch wichtige Fähigkeiten für ihr ganzes Leben: Teamwork, Durchsetzungsvermögen, Sozialverhalten, Gewinnen und Verlieren können.

Nähere Informationen zu unseren Handballmannschaften und die aktuellen Trainingszeiten finden Sie auf der Homepage der HSG Tarp-Wanderup.

www.hsg-tarp-wanderup.de

Direkt in der Sporthalle Wanderup haben wir zurzeit folgende Handball-Angebote:

Ballgewöhnung (Jungs und Mädchen 4-7 Jahre)

Jeden Montag können sich die Kleinen bis 7 Jahre unter der Anleitung unser FSJler langsam an den Ballsport gewöhnen. Dabei geht es noch nicht in erster Linie um Handball, sondern vor allem um Freude an der Bewegung und grundlegende Fertigkeiten mit dem Ball.

Handball in der Schule

In Kooperation mit der Grundschule Wanderup bieten wir im Schuljahr 2019/20 Handball im Schulsportunterricht an. Unser Jugendkoordinator Henning Stein und die FSJler kommen ab Februar 2020 in den Sportunterricht und zeigen allen Kindern, wie viel Spaß Handball im Team machen kann. Natürlich freuen wir uns über alle Kinder, die dann Lust bekommen haben, im Verein zu spielen.

Sprechen Sie uns gern an:

Seniorenmannschaften der HSG: Mario Kretschmer, Tel. 04606-96492, Mail: m.kretschmer@hsg-tarp-wanderup.de

Jugendkoordinator der HSG: Henning Stein, Tel. 0170-4187216, Mail: stein.henning@gmx.de

Spartenleiter Handball TSV Wanderup: Heiko Scharffenberg, Tel. 01523-1711893